Krapfen mit Äpfel
Schnelle Krapfen mit Äpfel gelingen mit dem einfachen Rezept, wobei die Apfelkrapfen in Öl gebacken werden. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
275
|
g |
Vollkornmehl
|
3
|
Stk |
Äpfel, säuerlich
|
90
|
g |
Rosinen
|
1
|
Stk |
Ei
|
120
|
ml |
Wasser
|
400
|
ml |
Öl zum Ausbacken
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke mit Mehl, Rosinen, Ei, Wasser und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mithilfe eines Löffels gleichmäßige Krapfen heraus stechen und diese im heißen Öl schwimmend goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Krapfen mit Äpfel mit Zucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Für den Heißhunger zwischendurch und nach der Arbeit sind diese schnellen und praktischen Feierabend-Wraps mit Hähnchen und Avocado genau richtig.
Das vegane Pilz-Kartoffel-Gulasch ist ideal als herbstliches Rezept für Feinschmecker geeignet, die herzhafte Gerichte lieben.
Gebratene Hörnchen schmecken solo mit grünem Salat oder als Beilage zu Fisch. Das Rezept ist einfach und ideal wenn es schnell gehen soll.
Das Rezept für die 20-Minuten-Pasta ist ideal wenn keine Zeit zum Kochen bleibt. Ein herzhaftes Gericht mit nussiger Note.
Diese superschnellen Bratkartoffeln lassen sich ohne vorhergehendes Kochen einfach zubereiten. Das Rezept ist kinderleicht.
Süßer Brotauflauf schmeckt als Dessert sehr gut, wenn er heiß aus dem Backofen kommt. Ein schönes Rezept, um Brötchen nachhaltig zu verwerten.
User Kommentare