Krapfen mit Äpfel

Schnelle Krapfen mit Äpfel gelingen mit dem einfachen Rezept, wobei die Apfelkrapfen in Öl gebacken werden. Hier das Rezept.

Krapfen mit Äpfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

275 g Vollkornmehl
3 Stk Äpfel, säuerlich
90 g Rosinen
1 Stk Ei
120 ml Wasser
400 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Apfelstücke mit Mehl, Rosinen, Ei, Wasser und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mithilfe eines Löffels gleichmäßige Krapfen heraus stechen und diese im heißen Öl schwimmend goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Krapfen mit Äpfel mit Zucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.194
Fett
94,26 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
74,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Pilzsauce

NUDELN MIT PILZSAUCE

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert. Perfekt für ein raffiniertes Mittag- oder Abendessen.

Pikanter Käsepfannkuchen

PIKANTER KÄSEPFANNKUCHEN

Lust auf etwas Deftiges, das schnell zubereitet ist? Dann ist dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen bestimmt genau das Richtige.

One-Pot-Zitronenspaghetti

ONE-POT-ZITRONENSPAGHETTI

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Käse-Blumenkohl-Gratin

KÄSE-BLUMENKOHL-GRATIN

Mit tiefgekühlten Blumenkohlröschen bereitet dieses Rezept einen superlecke Käse-Blumenkohl-Gratin zu - ganz einfach und ganz schnell.

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce

SPAGHETTI MIT VEGANER TOMATEN-SAHNE-SAUCE

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce schmecken nach diesem Rezept einfach umwerfend gut. Fruchtig, würzig, wie beim Italiener um die Ecke.

Pfannkuchen mit Käse

PFANNKUCHEN MIT KÄSE

Die Pfannkuchen mit Käse sind genial, lecker und leicht zuzubereiten. Das Rezept verwendet dafür Österkronkäse aus der Steiermark, der zur Gruppe der Grün- und Blauschimmelkäse gehört.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Rezept wie von meiner Großmutter, einfach aber sehr lecker. Wobei die Großmutter normales Mehl genommen hatte. Die fertig gebackenen Krapfen werden mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut.

Auf Kommentar antworten