Krapfen mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
275 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel, säuerlich |
90 | g | Rosinen |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Wasser |
400 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke mit Mehl, Rosinen, Ei, Wasser und dem Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mithilfe eines Löffels gleichmäßige Krapfen heraus stechen und diese im heißen Öl schwimmend goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Krapfen mit Äpfel mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein Rezept wie von meiner Großmutter, einfach aber sehr lecker. Wobei die Großmutter normales Mehl genommen hatte. Die fertig gebackenen Krapfen werden mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut.
Auf Kommentar antworten