3-Farben-Pudding

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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1 | Pk | Schokoladenpuddinpulver |
1 | Pk | Erdbeerpudingpulver |
1.5 | l | Milch |
6 | EL | Zucker |
4 | EL | Schokostreusel |
100 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle drei Puddingsorten nach Packungsanleitung zubereiten,. Dafür jeweils 500 ml Milch in jeweils einen Topf geben und aus jedem Topf 5-6 EL kalte Milch mit jeweils einem Päckchen Puddingpulver sowie je 2 EL Zucker in je einem Becher glatt verrühren.
- Danach für jede Puddingsorte die in den Töpfen verbliebene Milch kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und das angerührte Pudding-Zucker-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Töpfe danach zurück auf der Herdplatte stellen und jede Puddingsorte rund 1 Minute blubbernd köcheln lassen.
- Nun 8 Dessertgläser mit ein wenig kaltem Wasser ausspülen.
- Im Anschluss daran nacheinander den noch heißen Schokopudding, dann den Vanillepudding und zuletzt den Erdbeerpudding vorsichtig einfüllen, damit sich die Schichten nicht miteinander vermischen.
- Zuletzt den 3-Farben-Pudding abkühlen und danach im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf den Pudding geben und mit den Schokostreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Bei drei Töpfen kann man schon mal den Überblick verlieren und schon ist die Milch übergekocht. Damit das nicht passiert, die Milch langsam bei mittlerer Temperatur erhitzen und ein Stückchen Butter hineingeben. Das Fett verhindert, dass sich auf der Milch eine Haut bildet, die durch den sich bildenden, aufsteigenden Wasserdampf reißt und die Milch überkochen lässt.
Damit sich auf dem Pudding in den Gläsern keine Haut bildet, sofort nach dem Einfüllen der letzten Schicht ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und darauf achten, dass sich darunter keine Luftblasen bilden.
Für eine sehr sommerliche Variante während der Saison frische, in dünne Scheiben geschnittene Erdbeeren auf die Erdbeerpuddingschicht legen. Darauf die Schlagsahne setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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