Brownies einfach und schnell
Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
180 | g | Butter |
250 | g | Zucker, braun |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für die Brownies zuerst die Schokolade grob zerteilen, in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Aufgeschlagene Eier nach und nach unterrühren und weiterschlagen.
- Zum Schluss die geschmolzene Schokolade einrühren sowie das Mehl unterheben.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
- Masse auskühlen lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Für einen noch schokoladigeren Genuss können die Brownies mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
User Kommentare