Brownies einfach und schnell
Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
180 | g | Butter, weich |
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
220 | g | Weizenmehl, Type 405 |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines, quadratisches Backblech oder eine kleine, quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
- Danach die Eier nach und nach einzeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zuletzt die geschmolzene Schokolade untermischen sowie das Mehl kurz unterheben.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Blech oder in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in gleichmäßige Würfel schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die besten Brownies haben ein dichtes, feuchtes Inneres - sie sind fudgy. Damit sie weder zäh noch zu trocken werden, etwa 3-4 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Konsistenz mittels einer Stäbchenprobe prüfen.
Zeigen sich am Holzstäbchen noch Schokoschlieren oder feuchte Krümel, sind die Brownies fertig. Denn bleibt das Hölzchen trocken, sind es die Brownies auch. Weitere Erkennungszeichen für perfekte Brownies sind ein Riss auf der Oberfläche oder eine Mitte, die glänzt und nicht mehr wackelt, wenn man an der Form rüttelt.
Für noch mehr Schoko-Genuss können die Brownies zuletzt mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
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