Brownies einfach und schnell

Mit diesem Rezept sind saftige Brownies einfach und schnell gebacken. Die Zubereitung gelingt auch absoluten Backanfängern garantiert.

Brownies einfach und schnell Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines, quadratisches Backblech oder eine kleine, quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  4. Danach die Eier nach und nach einzeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Zuletzt die geschmolzene Schokolade untermischen sowie das Mehl kurz unterheben.
  6. Nun den Teig auf das vorbereitete Blech oder in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in gleichmäßige Würfel schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die besten Brownies haben ein dichtes, feuchtes Inneres - sie sind fudgy. Damit sie weder zäh noch zu trocken werden, etwa 3-4 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Konsistenz mittels einer Stäbchenprobe prüfen.

Zeigen sich am Holzstäbchen noch Schokoschlieren oder feuchte Krümel, sind die Brownies fertig. Denn bleibt das Hölzchen trocken, sind es die Brownies auch. Weitere Erkennungszeichen für perfekte Brownies sind ein Riss auf der Oberfläche oder eine Mitte, die glänzt und nicht mehr wackelt, wenn man an der Form rüttelt.

Für noch mehr Schoko-Genuss können die Brownies zuletzt mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
33,69 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
70,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare