Ägyptischer Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
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6 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
4 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Baharat (Gewürzmischung) |
2 | TL | Zucker |
500 | ml | Hühnerbrühe |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Für den Ägypischen Kartoffelauflauf zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelringe darin hellgelb anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Als Nächstes das Tomatenmark einrühren, Baharat und Zucker einstreuen und alles noch ca. 3 Minuten braten.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die Brühe geben und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Anschließend die gesamte Masse in eine Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der zweiten Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Dieser äußerst delikate Ägyptische Kartoffelauflauf passt vor allen Dingen zu weißem Fleisch und auch zu Fisch.
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