Äpfel trocknen im Backofen

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Zeit
140 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 124 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Äpfel trocknen im Backofen zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Backofen auf Umluft 75 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und die Stiele sowie Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen.
- Nun die Äpfel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zuckersud 1 Minute aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Apfelringe darin etwa 3 Minuten baden.
- Im Anschluss die Apfelringe mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Apfelringe nebeneinander darauf platzieren.
- Jetzt die Bleche in den heißen Backofen schieben und die Apfelringe etwa 2 Stunden trocknen - dabei einen Holzkochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.
- Zuletzt die Konsistenz der Apfelringe testen und eventuell die Trockenzeit noch etwas verlängern.
Tipps zum Rezept
Die Äpfel können auch bei 100 Grad (Ober- und Unterhitze) getrocknet werden, hierbei sollten aber die Bleche nach einer Stunde in der Höhe ausgetauscht und fertig getrocknet werden.
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