After Eight-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
6 | Stk | After Eight |
1 | Stk | Ei |
70 | ml | Öl |
200 | ml | Buttermilch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Muffins zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die After Eight Blättchen in kleine Stückchen schneiden und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das frische Ei, den Zucker, das Öl und die Buttermilch mithilfe des Handrührgerätes zu einer schönen schaumigen Masse vermengen.
- Nun nach und nach das Mehl in das Eigemisch vorsichtig einrühren.
- Die Muffinförmchen, mit dem Teig bis zur Hälfte befüllen und die After-Eight-Stückchen gleichmäßig darauf verteilen. Danach den restlichen Teig über die Förmchen verteilen, damit das After-Eight gut abgedeckt ist.
- Nun die Muffins ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe, im vorgeheizten Backofen, goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmecken die After Eight-Muffins auch, mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Schokoladeneis.
User Kommentare