Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Schokoladeneis Foto ajafoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
100 g Zucker
125 g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
4 Stk Eigelb
200 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine Handmixer Schüssel Kochtopf

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre grob zerkleinern und in der Milch schmelzen lassen. Dabei den Topf von der Kochstelle nehmen und gut verrühren.
  2. Danach den Zucker und Eigelb mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  3. Nun das Zucker-Eigemisch in die Milch einrühren, bei geringer bis mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse binden - dabei sollte die Milch maximal 75 Grad haben, damit die Eimasse nicht stockt.
  4. Anschließend die Eismasse abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  6. Später die steif geschlagene Sahne unter die Eismasse heben, das Ganze für rund 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
  7. Zuletzt in ein vorgekühltes Gefäß geben und sofort in den Gefrierschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Wenn man keine Eismaschine hat, kann man das Eis auch direkt in den Gefrierschrank geben, nach ca. 20 Minuten sollte man es wieder herausnehmen, gut durchrühren und wieder in den Gefrierschrank stellen – damit das Schokoladeneis gleichmäßig gefriert.

Für einen intensiven Geschmack hochwertige Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verwenden.

Ein kleiner Schuss Espresso verstärkt den Schokoladengeschmack, ohne sich selbst in den Vordergrund zu drängen.

Mit frischen Beeren und einem Minzblatt anrichten oder mit Schokoladensauce und gehackten Nüssen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
37,94 g
Eiweiß
9,75 g
Kohlenhydrate
47,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Gutekueche_Admin

Hallo KinWi76! Vielen Dank für den Hinweis und Ihre Aufmerksamkeit. Bitte entschuldigen Sie vielmals den Fehler!! Ja, für dieses Rezept wird leider auch Sahne verwendet. Alles Gute!

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