Schokoladeneis
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
125 | g | Kuvertüre, oder Zartbitterschokolade |
4 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre grob zerkleinern und in der Milch schmelzen lassen - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Danach den Zucker und das Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. Auch die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Nun das Zucker-Eigemisch in die Milch einrühren, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse binden. Achtung, die Milch sollte dabei maximal 75 Grad haben damit die Eimasse nicht stockt.
- Anschließend die Eismasse abkühlen lassen und danach die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Zum Schluss die Schokoladeneis-Masse für rund 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Anschließend in ein vorgekühltes Gefäß geben und sofort in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Eismaschine hat, kann man das Eis auch direkt in den Gefrierschrank geben, nach ca. 20 Minuten sollte man es wieder herausnehmen, gut durchrühren und wieder in den Gefrierschrank stellen – damit das Schokoladeneis gleichmäßig durchfriert.
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