Schokoladeneis
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
125 | g | Kuvertüre oder Zartbitterschokolade |
4 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre grob zerkleinern und in der Milch schmelzen lassen - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Danach den Zucker und Eigelb mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Nun das Zucker-Eigemisch in die Milch einrühren, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse binden - dabei sollte die Milch maximal 75 Grad haben damit die Eimasse nicht stockt.
- Anschließend die Eismasse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Später die steif geschlagene Sahne unter die Eismasse heben, das Ganze für rund 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Zuletzt in ein vorgekühltes Gefäß geben und sofort in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Eismaschine hat, kann man das Eis auch direkt in den Gefrierschrank geben, nach ca. 20 Minuten sollte man es wieder herausnehmen, gut durchrühren und wieder in den Gefrierschrank stellen – damit das Schokoladeneis gleichmäßig durchfriert.
User Kommentare
Da freue ich mich, endlich ein Basisrezept "ohne Sahne" gefunden zu haben und dann steht in den Zutaten tatsächlich 200 ml Sahne drin.
Bitte die Beschreibung korrigieren!!!
Auf Kommentar antworten
Hallo KinWi76! Vielen Dank für den Hinweis und Ihre Aufmerksamkeit. Bitte entschuldigen Sie vielmals den Fehler!! Ja, für dieses Rezept wird leider auch Sahne verwendet. Alles Gute!
Auf Kommentar antworten