Ahle Wurscht-Knoblauchsuppe

Für das Rezept der Ahle Wurscht-Knoblauchsuppe eignet sich am besten junger Knoblauch. Er verleiht der Suppe ein herrliches Aroma.

Ahle Wurscht-Knoblauchsuppe

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90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
15 Stk Knoblauchzehen, frische
120 g Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami)

Zutaten Für die Mayonnaise

1 Stk Eigelb, sehr frisch
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 ml Pflanzenöl
2 TL Senf, mittelscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Knoblauchzehen abziehen und das Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Knoblauch und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Währenddessen das Eigelb mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben, den Schneidstab auf den Boden des Bechers setzen und alles gut durchmixen. Dabei den Schneidstab nicht bewegen, bis sich alle Zutaten zu einer dicklichen Emulsion verbunden haben.
  4. Dann die Knoblauchzehen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Das Gemüse im Sieb kräftig ausdrücken und danach wegwerfen. Die Knoblauchzehen zurück in die Brühe geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  5. Nun die Mayonnaise unter die Suppe rühren, die Creme fraiche dazu geben, alles verrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt die Ahle Wurscht in dünne Scheiben schneiden und portionsweise auf Suppentellern verteilen. Die heiße Suppe darüber schöpfen und die Ahle Wurscht-Knoblauchsuppe sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für die Mayonnaise müssen Zimmertemperatur haben, damit sie gelingt. Wenn alles bereit steht, ist die Mayonnaise in 30 Sekunden fertig. Wichtig ist noch, dass der Mixbecher hoch und schmal ist und der Schneidstab den Boden berührt.

Zu dieser Suppe passen geröstete Weißbrotscheiben sehr gut oder knusprig gebratene Weißbrotwürfel, die als Topping auf die Suppe gestreut werden.

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