Allgäuer Wurstsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Lyoner |
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150 | g | Emmentaler Käse (Scheiben) |
0.5 | Stk | Gemüsezwiebel, klein |
Zutaten für die Salatsauce
1 | EL | Hefeweizen-Bier |
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1 | EL | Essig, mild |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lyoner entpellen, dann in dünne Scheiben, danach in schmale Streifen schneiden. Nun vom Emmentaler-Käse die Rinde abschneiden, diesen dann in ebensolche Streifen schneiden.
- Danach eine halbe Gemüsezwiebel (oder auch eine ganze Zwiebel je nach Geschmack) schälen und in feste Ringe schneiden, (die Zwiebeln sollen etwas Biss haben).
- Im Anschluss alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Obstessig sowie Weißbier kräftig vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen, danach das Sonnenblumenöl unterrühren.
- Zuletzt noch die Salatsauce über die Wurstmischung gießen und alles gründlich vermengen. Den Allgäuer Wurstsalat für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren etwas kleingehackte Petersilie über den Allgäuer Wurstsalat streuen.
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