Altenburger Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
---|---|---|
1.5 | l | Fleischbrühe |
250 | g | Rostbratwurst |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zunächst den Weißkohl vierteln und die harten Strunkteile herausschneiden. Dann die Weißkohl-Viertel kalt abspülen.
- Wasser zum Kochen bringen und den Weißkohl damit überbrühen. Etwas abkühlen lassen und dann grob hacken.
- Den gehackten Kohl in einen weiten Topf geben, ein wenig Wasser angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze in ca. 20 Minuten weich dämpfen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe erhitzen und nach Ende der Garzeit zum Weißkohl gießen.
- Die Altenburger Suppe noch 1 Stunde leise köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zuletzt etwas Öl in eine Pfanne geben und die Rostbratwurst darin rundum braun braten. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Ein kräftiges Bauernbrot in dicken Scheiben ist perfekt zum Altenburger Suppe.
User Kommentare