Altmärker Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Roggenbrot, altbacken oder frisch |
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1 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | EL | Sahnequark |
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Dill, gehackt |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Roggenbrot in kleine Würfel schneiden. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Brotwürfen darin in etwa 8 Minuten goldgelb braten.
- Anschließend die heiße Fleischbrühe über die Brotwürfel gießen, aufkochen und in etwa 10 Minuten völlig zerkochen lassen.
- Die Brühe mit einem Schneidstab pürieren und aufschlagen, danach durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.
- Zuletzt die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und in etwa 5 Minuten hell anschwitzen. Dann mit der Brotbrühe auffüllen und etwa 2 Minuten durchkochen.
- Danach den Quark in die heiße Altmärker Brotsuppe rühren, die Kräuter hinzufügen und heiß servieren.
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