Altmärker Brotsuppe

Das Rezept für die Altmärker Brotsuppe ist uralt und bestens zur Resteverwertung geeignet. Die Zugabe frischer Kräuter macht sie besonders lecker.

Altmärker Brotsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Roggenbrot, altbacken oder frisch
1 l Fleischbrühe, kräftig
1 EL Sahnequark
3 EL Mehl
4 EL Butter
1 EL Dill, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Roggenbrot in kleine Würfel schneiden. Dann die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Brotwürfen darin in etwa 8 Minuten goldgelb braten.
  2. Anschließend die heiße Fleischbrühe über die Brotwürfel gießen, aufkochen und in etwa 10 Minuten völlig zerkochen lassen.
  3. Die Brühe mit einem Schneidstab pürieren und aufschlagen, danach durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.
  4. Zuletzt die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und in etwa 5 Minuten hell anschwitzen. Dann mit der Brotbrühe auffüllen und etwa 2 Minuten durchkochen.
  5. Danach den Quark in die heiße Altmärker Brotsuppe rühren, die Kräuter hinzufügen und heiß servieren.

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