Altmärker Nudelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Beinscheibe (oder hohe Rippe) |
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2 | EL | Salz |
10 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
500 | g | Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) |
300 | g | Gemüse (Kohlrabi, Erbsen, Möhren, Blumenkohl) |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
250 | g | Suppennudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Dann das Fleisch kalt abspülen, mit dem Salz und den Pfefferkörnern in einen großen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Alles bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden lang garen.
- In der Zwischenzeit die Gemüseeinlage vorbereiten. Dafür Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln, Erbsen auspalen, Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Das Gemüse waschen und zur Seite stellen.
- Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengrün zum Fleisch geben und fertig garen. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden. Das Mark aus dem Knochen lösen.
- Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abgießen. Dann zunächst den Blumenkohl und die Möhren in die Brühe geben und bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten garen, dann den Kohlrabi hinzufügen und 10 Minuten garen und die Erbsen anschließend dazu geben und weitere 5 Minuten garen.
- Währenddessen Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und die Suppennudeln darin etwa 10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen. Anschließend abgießen und mit dem kleingeschnittenen Fleisch und dem Mark in die Suppe geben.
- Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Altmärker Nudelsuppe in eine Terrine oder auf Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schneller geht es, wenn Tiefkühl-Gemüse verwendet wird. Die Suppe schmeckt dann ebenfalls sehr gut.
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