Amarenakirschen

Die leckeren, süßen Amarenakirschen sind gerade zu Eis und Waffeln eine beliebte Dreingabe. In diesem Rezept erklären wir die einfache Zubereitung.

Amarenakirschen Foto luknaja / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
1 Fl Bittermandel-Aroma
1.5 kg Schwarzkirschen
350 g Zucker
1.5 EL Limettensaft
120 ml Amaretto

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und entsteinen.
  2. Hiernach die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Zucker eindickt, aber nicht anbrennt.
  3. Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Vanillemark herausschaben.
  4. Im nächsten Schritt das Vanillemark, den Amaretto, das Bittermandel-Aroma als auch den Limettensaft dazugeben und alles weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Nun die Kirschen mit der entstandenen Sauce in saubere, verschließbare Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Gläser fest verschließen und die Amarenakirschen bis zur Weiterverwendung kühl als auch dunkel, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Ungeöffnet sind die Amarenakirschen 10-12 Monate lang haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
1,17 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
150,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen mit Öl

KIRSCHKUCHEN MIT ÖL

Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.

Eingelegte Kirschen in Alkohol

EINGELEGTE KIRSCHEN IN ALKOHOL

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und somit haltbar gemacht.

Kirschkuchen mit Schoko

KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO

Der Kirschkuchen mit Schoko ist nach diesem Rezept rasch gebacken und der Beweis dafür, das Kirschen und Schokolade eine perfekte Kombi sind.

Kirschkuchen mit Joghurt

KIRSCHKUCHEN MIT JOGHURT

Der Kirschkuchen mit Joghurt ist unglaublich locker und fruchtig. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken und er eignet sich auch gut als Dessert.

Rumkirschen

RUMKIRSCHEN

Es ist ganz einfach, Rumkirschen selber herzustellen und mit diesem Rezept einen kleinen Vorrat dieser herrlich aromatischen Früchte zu schaffen.

Käsekuchen mit Kirschen

KÄSEKUCHEN MIT KIRSCHEN

Wow! Dieser Käsekuchen mit Kirschen kommt ganz ohne Boden aus. Das Rezept setzt auf das Wesentliche, nämlich Kirschen und eine leckere Quarkmasse.

User Kommentare