Amarenakirschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Fl | Bittermandel-Aroma |
1.5 | kg | Schwarzkirschen |
350 | g | Zucker |
1.5 | EL | Limettensaft |
120 | ml | Amaretto |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und entsteinen.
- Hiernach die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Zucker eindickt, aber nicht anbrennt.
- Inzwischen die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Vanillemark herausschaben.
- Im nächsten Schritt das Vanillemark, den Amaretto, das Bittermandel-Aroma als auch den Limettensaft dazugeben und alles weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Nun die Kirschen mit der entstandenen Sauce in saubere, verschließbare Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt die Gläser fest verschließen und die Amarenakirschen bis zur Weiterverwendung kühl als auch dunkel, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Ungeöffnet sind die Amarenakirschen 10-12 Monate lang haltbar.
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