Amaretto-Makronen mit Marzipan
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 60 | g | Marzipanrohmasse |
| 1.5 | EL | Amaretto |
| 150 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Hiernach die Eier trennen, die Eiweiße in einer Schüssel zu Eischnee schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Nun die Marzipanrohmasse fein hacken.
- Im nächsten Schritt 2-3 Esslöffel Eischnee abnehmen und dieses mit dem Marzipan zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann die Marzipanmasse mit den Mandeln als auch dem Amaretto unter den Eischnee heben und das Ganze in einen Spritzbeutel füllen.
- Anschließend in einer kreisförmigen Bewegung, Häufchen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech spritzen.
- Zuletzt die Amaretto-Makronen mit Marzipan 20 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.
User Kommentare