Amaretto-Makronen mit Marzipan

Die köstlichen Amaretto-Makronen mit Marzipan gelingen nicht nur im Handumdrehen, sie sind auch ideal als kleine Nascherei für viele Gelegenheiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eier
100 g Zucker
60 g Marzipanrohmasse
1.5 EL Amaretto
150 g Mandeln, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Hiernach die Eier trennen, die Eiweiße in einer Schüssel zu Eischnee schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
  3. Nun die Marzipanrohmasse fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt 2-3 Esslöffel Eischnee abnehmen und dieses mit dem Marzipan zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Dann die Marzipanmasse mit den Mandeln als auch dem Amaretto unter den Eischnee heben und das Ganze in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Anschließend in einer kreisförmigen Bewegung, Häufchen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech spritzen.
  7. Zuletzt die Amaretto-Makronen mit Marzipan 20 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
5,73 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
6,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare