Amarettokuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für den Belag
200 | g | Amaretti |
---|---|---|
5 | EL | Amaretto |
50 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zucker |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Salz, dem Backpulver als auch der Butter in einer Schüssel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Milch als auch dem Zucker unter die Masse mengen, bis diese eine feste Konsistenz erreicht. Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Als Nächstes den Teig mit der Hand gut verkneten und 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein rundes Backblech mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Teig ausrollen, das Backblech hiermit belegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Als Nächstes das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Amaretti zusammen mit den Pinienkernen als auch dem Amaretto darauf verteilen.
- Danach die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Zucker als auch Salz zu Eischnee schlagen und diesen Dekorativ über die Amaretti geben. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt den Amarettokuchen 20 Minuten bei 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft im Backofen weiterbacken.
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