Amarettokuchen

Dieser leckere Amarettokuchen lockt einfach jede Naschkatze aus ihrem Versteck und gelingt mit nur wenig Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
3 Stk Eier
2 EL Milch
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver

Zutaten für den Belag

200 g Amaretti
5 EL Amaretto
50 g Pinienkerne
3 Stk Eier
1 Prise Salz
5 EL Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Salz, dem Backpulver als auch der Butter in einer Schüssel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Milch als auch dem Zucker unter die Masse mengen, bis diese eine feste Konsistenz erreicht. Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt.
  3. Als Nächstes den Teig mit der Hand gut verkneten und 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein rundes Backblech mit etwas Butter fetten.
  5. Daraufhin den Teig ausrollen, das Backblech hiermit belegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  6. Als Nächstes das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.
  7. Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Amaretti zusammen mit den Pinienkernen als auch dem Amaretto darauf verteilen.
  8. Danach die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Zucker als auch Salz zu Eischnee schlagen und diesen Dekorativ über die Amaretti geben. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  9. Zuletzt den Amarettokuchen 20 Minuten bei 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft im Backofen weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
921
Fett
46,82 g
Eiweiß
18,98 g
Kohlenhydrate
99,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare