Ambrosia-Torte

Die fruchtige Ambrosia-Torte mit einer traumhaften Füllung kam schon zu Omas Zeiten auf den Tisch und hat sich bis heute bewährt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Boden

160 g Mehl
8 Stk Eier
200 g Mandeln, gemahlen
5 EL Rum
125 g Butter
300 g Zucker

Zutaten für die Füllung

100 g Mandelblättchen
500 g Johannisbeergelee
7 EL Himbeergeist

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Hiernach den Rum zusammen mit den Mandeln als auch dem Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Als Nächstes die Butter in einem Töpfchen bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und ebenfalls untermengen.
  5. Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Anschließend den Teig in die Springform füllen und 60 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen das Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Springform aus dem Ofen nehmen, den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und den Boden in drei gleich große Lagen schneiden.
  9. Anschluss die Böden mit 2/3 des Gelees bestreichen und aufeinandersetzen.
  10. Zuletzt die Seiten als auch die Oberfläche der Ambrosia-Torte mit dem restlichen Gelee verzieren und mit den Mandeln dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.207
Fett
52,72 g
Eiweiß
24,08 g
Kohlenhydrate
141,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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