Ambrosia-Torte

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Boden
160 | g | Mehl |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
5 | EL | Rum |
125 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
500 | g | Johannisbeergelee |
7 | EL | Himbeergeist |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
- Hiernach den Rum zusammen mit den Mandeln als auch dem Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes die Butter in einem Töpfchen bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und ebenfalls untermengen.
- Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Anschließend den Teig in die Springform füllen und 60 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist vermengen.
- Im nächsten Schritt die Springform aus dem Ofen nehmen, den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und den Boden in drei gleich große Lagen schneiden.
- Anschluss die Böden mit 2/3 des Gelees bestreichen und aufeinandersetzen.
- Zuletzt die Seiten als auch die Oberfläche der Ambrosia-Torte mit dem restlichen Gelee verzieren und mit den Mandeln dekorieren.
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