Ameländer Fischtopf

Das Rezept für den Ameländer Fischtopf ruft Erinnerungen an den letzten See-Urlaub wach. Das Gericht ist schnell gemacht und einfach lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Ameländer Welsfilets, á 200 g
6 Stk Kartoffeln, festkochend
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
100 g Schafskäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Kräutermischung für Fisch
6 EL Pflanzenöl

Zeit

56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Anschließend den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Achtel und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 15 Minuten goldbraun braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Fischfilets in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit der Kräutermischung und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Kartoffeln und die Tomatenstücke unter den gebratenen Fisch heben, den Schafskäse über den Ameländer Fischtopf geben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Außer Wels eignen sich alle festen, weißen Fischfilets für dieses Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
51,44 g
Eiweiß
44,97 g
Kohlenhydrate
45,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bitterballen

BITTERBALLEN

Bei diesem Rezept für Bitterballen handelt es sich um kleine Fleischbällchen, die knusprig frittiert und meist als Snack zu Bier gereicht werden.

Kibbeling

KIBBELING

Kibbeling ist zartes Fischfilet im knusprigen Backteig. Ein tolles Rezept für alle, die Fisch mögen. Selbst Kinder werden diesen Backfisch lieben.

Frikandel

FRIKANDEL

Das Rezept für die Frikandel vom Grill beinhaltet nur wenige andere Zutaten als die gewohnten Frikadellen und doch schmeckt man den Unterschied.

Tompouce

TOMPOUCE

Tompouce, die niederländischen Blätterteig- oder Puddingschnitten, gelten als Nationalgebäck und das Rezept zeigt, wie sie hergestellt werden.

Holländische Fleischkroketten

HOLLÄNDISCHE FLEISCHKROKETTEN

Die Holländischen Fleischkroketten schmecken viel besser als sie aussehen. Dafür umgibt das Rezept Bratenreste und Sauce mit einer knusprigen Hülle.

Limburger Vlaai

LIMBURGER VLAAI

Limburger Vlaai ist ein herrlicher Hefeteigkuchen, der mit Obst zubereitet wird. Das Rezept setzt auf saftige Aprikosen, ein echter Sommerkuchen.

User Kommentare