Ameländer Fischtopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Ameländer Welsfilets, á 200 g |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Schafskäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Kräutermischung für Fisch |
6 | EL | Pflanzenöl |
Zeit
56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Anschließend den Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Achtel und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 15 Minuten goldbraun braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Fischfilets in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit der Kräutermischung und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kartoffeln und die Tomatenstücke unter den gebratenen Fisch heben, den Schafskäse über den Ameländer Fischtopf geben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Außer Wels eignen sich alle festen, weißen Fischfilets für dieses Gericht.
User Kommentare