Amerikanisches Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
0.250 | l | Öl |
80 | g | Mehl (griffig) |
80 | g | Paniermehl |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
Rezept Zubereitung
- Ein Schweineschnitzel in den Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne gut klopfen.
- Anschließend das Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen und den Vorgang mit dem noch übrig gebliebenen Fleisch wiederholen.
- Danach beide Seiten der Schweineschnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun das Öl in eine Schüssel füllen.
- Mehl und Paniermehl in einer separaten Schüssel gut vermischen und zur Seite stellen. Im Anschluss das Fleisch in das Öl eintauchen und in der Mehlmischung wenden.
- Dabei das Mehl leicht an die Schnitzel anklopfen damit es später beim Backen gut am Fleisch haften bleibt.
- Die Amerikanischen Schnitzel auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Jetzt kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
- Fertig ist das Gericht, wenn eine goldbraune Panier entstanden ist.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen am besten Pommes oder eine Portion Reis.
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