Amerikanisches Schnitzel

Ab und An darf es auch einmal ein deftiges Rezept sein. Die Amerikanischen Schnitzel sollten in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Amerikanisches Schnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
0.250 l Öl
80 g Mehl (griffig)
80 g Paniermehl
1 Stk Gefrierbeutel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Ein Schweineschnitzel in den Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne gut klopfen.
  2. Anschließend das Schnitzel aus dem Gefrierbeutel nehmen und den Vorgang mit dem noch übrig gebliebenen Fleisch wiederholen.
  3. Danach beide Seiten der Schweineschnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun das Öl in eine Schüssel füllen.
  4. Mehl und Paniermehl in einer separaten Schüssel gut vermischen und zur Seite stellen. Im Anschluss das Fleisch in das Öl eintauchen und in der Mehlmischung wenden.
  5. Dabei das Mehl leicht an die Schnitzel anklopfen damit es später beim Backen gut am Fleisch haften bleibt.
  6. Die Amerikanischen Schnitzel auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Jetzt kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
  7. Fertig ist das Gericht, wenn eine goldbraune Panier entstanden ist.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen am besten Pommes oder eine Portion Reis.

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