Ananas mit Schlagsahne

Noch keine Idee, was es zum Dessert geben soll? Wie wäre es da mit leckerer Ananas mit Schlagsahne? Eine simple, aber dennoch köstliche Nachspeise.

Ananas mit Schlagsahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
200 ml Kirschwasser
650 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Ananasstücke mit dem Kirschwasser beträufeln und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  4. Hiernach die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Im nächsten Schritt die Sahne unter die Früchte mengen.
  6. Daraufhin den Puderzucker mit 3-4 Esslöffeln der abgetropften Flüssigkeit vermengen und das Ganze über die Früchte geben.
  7. Zuletzt die Ananas mit Schlagsahne in die ausgehöhlte Ananas füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
962
Fett
59,40 g
Eiweiß
5,99 g
Kohlenhydrate
72,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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