Ananaskompott

Mit diesem fruchtig-leckeren Ananaskompott kommt ein Stück Karibik direkt auf den Dessertteller. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Ananaskompott

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ananas
500 ml Wasser
250 ml Rum, weiß
250 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk der Ananas abtrennen und die Frucht mit einem scharfen Messer gleichmäßig schälen.
  2. Hiernach die Ananas zuerst in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese grob Würfeln.
  3. Im nächsten Schritt die Ananasstücke in einer Pfanne zusammen mit Wasser, Zucker als auch Rum aufkochen lassen.
  4. Nachfolgend die Vanilleschote mit in die Pfanne geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Vanilleschote entnehmen, das Ananaskompott gut vermengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte