Ananaskompott

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Rum, weiß |
250 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk der Ananas abtrennen und die Frucht mit einem scharfen Messer gleichmäßig schälen.
- Hiernach die Ananas zuerst in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese grob Würfeln.
- Im nächsten Schritt die Ananasstücke in einer Pfanne zusammen mit Wasser, Zucker als auch Rum aufkochen lassen.
- Nachfolgend die Vanilleschote mit in die Pfanne geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten lang köcheln lassen.
- Zuletzt die Vanilleschote entnehmen, das Ananaskompott gut vermengen und servieren.
User Kommentare