Ananaskompott

Mit diesem fruchtig-leckeren Ananaskompott kommt ein Stück Karibik direkt auf den Dessertteller. Die Zubereitung des Rezepts ist zudem unkompliziert.

Ananaskompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ananas
500 ml Wasser
250 ml Rum, weiß
250 g Zucker
1 Stk Vanilleschote

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk der Ananas abtrennen und die Frucht mit einem scharfen Messer gleichmäßig schälen.
  2. Hiernach die Ananas zuerst in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese grob Würfeln.
  3. Im nächsten Schritt die Ananasstücke in einer Pfanne zusammen mit Wasser, Zucker als auch Rum aufkochen lassen.
  4. Nachfolgend die Vanilleschote mit in die Pfanne geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Vanilleschote entnehmen, das Ananaskompott gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
0,63 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
79,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare