Ananastörtchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Butter, für die Formen |
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Zutaten für den Teig
140 | g | Mehl |
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1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eiweiß |
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300 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
75 | g | Biskuitbrösel oder Kuchenreste |
120 | g | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und Tortelettförmchen mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig das Eigelb mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.
- Daraufhin die Torteletts 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Für den Belag das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und das Ganze mit den Biskuitbröseln vermengen.
- Im nächsten Schritt die Ananasstücke gut abtropfen lassen und hiermit die Törtchen belegen.
- Zuletzt den Eischnee über die Früchte geben und die Ananastörtchen weitere 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt mit Kirschen oder Pfirsichen genauso gut.
Anstelle von Biskuitbröseln können auch zerkleinerte Löffelbiskuits verwendet werden.
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