Ananastörtchen

Diese leckeren Ananastörtchen sind einfach ideal für eine gemütliche Kaffeerunde und wecken Sommergefühle. In wenigen Schritten gelingt die Leckerei.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Butter, für die Formen

Zutaten für den Teig

140 g Mehl
1 Stk Eigelb
90 g Butter
50 g Zucker

Zutaten für den Belag

3 Stk Eiweiß
300 g Ananasstücke, aus der Dose
75 g Biskuitbrösel oder Kuchenreste
120 g Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und Tortelettförmchen mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Teig das Eigelb mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.
  4. Daraufhin die Torteletts 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Für den Belag das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann den Zucker nach und nach hinzufügen und das Ganze mit den Biskuitbröseln vermengen.
  6. Im nächsten Schritt die Ananasstücke gut abtropfen lassen und hiermit die Törtchen belegen.
  7. Zuletzt den Eischnee über die Früchte geben und die Ananastörtchen weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept schmeckt mit Kirschen oder Pfirsichen genauso gut.

Anstelle von Biskuitbröseln können auch zerkleinerte Löffelbiskuits verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
10,93 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare