Aniscreme mit Scampi

Ob als Vorspeise, als Beilage oder für die Häppchenplatte - Diese Aniscreme mit Scampi sorgt garantiert für ein Geschmackserlebnis.

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Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Scampi
1.5 TL Anissamen
1 Prise Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salzs
500 ml Wasser
20 ml Anisschnaps
6 EL Fleischbrühe
2 TL Weinessig
2 Stk Eier
125 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Scampi unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun das Wasser mit dem Salz als auch einem Teelöffel Anissamen zum Kochen bringen und die Scampi 5 Minuten bei niedriger Hitze darin ziehen lassen.
  3. Inzwischen die übrigen Anissamen in einem Mörser fein zerstoßen.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen, alles weitere 5 Minuten ruhen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
  5. Anschließend den Anisschnaps mit der Brühe als auch dem Essig in einen Topf geben und alles bei mittlerer bis oberer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass nicht zu viel Flüssigkeit verkocht und 2-3 Esslöffel zurückbleiben.
  6. Daraufhin die Masse vom Herd nehmen und diese ebenfalls 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb mit der eingekochten Flüssigkeit verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  8. Dann die Eimasse in einen Topf geben und diese bei niedriger Hitze nach und nach mit der Butter verrühren.
  9. Im Anschluss die zerstoßenen Anissamen zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazurühren.
  10. Zuletzt die Aniscreme in ein Schüsselchen füllen und zusammen mit den Scampi servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
30,13 g
Eiweiß
17,28 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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