Aniscreme mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Scampi |
---|---|---|
1.5 | TL | Anissamen |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salzs |
500 | ml | Wasser |
20 | ml | Anisschnaps |
6 | EL | Fleischbrühe |
2 | TL | Weinessig |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampi unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Wasser mit dem Salz als auch einem Teelöffel Anissamen zum Kochen bringen und die Scampi 5 Minuten bei niedriger Hitze darin ziehen lassen.
- Inzwischen die übrigen Anissamen in einem Mörser fein zerstoßen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, alles weitere 5 Minuten ruhen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Anisschnaps mit der Brühe als auch dem Essig in einen Topf geben und alles bei mittlerer bis oberer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass nicht zu viel Flüssigkeit verkocht und 2-3 Esslöffel zurückbleiben.
- Daraufhin die Masse vom Herd nehmen und diese ebenfalls 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb mit der eingekochten Flüssigkeit verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Dann die Eimasse in einen Topf geben und diese bei niedriger Hitze nach und nach mit der Butter verrühren.
- Im Anschluss die zerstoßenen Anissamen zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazurühren.
- Zuletzt die Aniscreme in ein Schüsselchen füllen und zusammen mit den Scampi servieren.
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