Anisplätzchen

Diese Anisplätzchen sind schnell zubereitet und schmecken einfach wunderbar. Das gelingsichere Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Anisplätzchen

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Puderzucker
1 Stk Ei
1 TL Anis, gemahlen
150 g Mehl
1 EL Anis, zum Bestreuen
1 TL Butter, für das Blech
1 Prise Mehl, für das Blech
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese weihnachtlichen Anisplätzchen zuerst ein Backblech mit Butter befetten und mit Mehl besieben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Danach das Ei mit dem Puderzucker cremig rühren und langsam den Anis sowie das Mehl untermischen.
  3. Nun mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzbeutels kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Diese ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
  4. Dann die Plätzchen zusätzlich mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit dem süßen und zugleich würzigen Aroma passen diese leckeren Anisplätzchen perfekt in die Advent- bzw. Weihnachtszeit.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte