Anisplätzchen
Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Anis, gemahlen |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Anis, zum Bestreuen |
1 | TL | Butter, für das Blech |
1 | Prise | Mehl, für das Blech |
Rezept Zubereitung
- Für diese weihnachtlichen Anisplätzchen zuerst ein Backblech mit Butter befetten und mit Mehl besieben oder mit Backpapier auslegen.
- Danach das Ei mit dem Puderzucker cremig rühren und langsam den Anis sowie das Mehl untermischen.
- Nun mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzbeutels kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Diese ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
- Dann die Plätzchen zusätzlich mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit dem süßen und zugleich würzigen Aroma passen diese leckeren Anisplätzchen perfekt in die Advent- bzw. Weihnachtszeit.
User Kommentare