Apfel-Avocado-Salat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1 | Stk | Granatapfel |
2.5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
6 | EL | Traubenkernöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in feine Scheiben schneiden.
- Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, die Avocados schälen und das Fruchtfleisch ebenso in dünne Spalten schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Für das Salatdressing den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und dabei den Saft auffangen.
- Nun den Granatapfelsaft und die Kerne mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, dann mit Salz und Chiliflocken nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss die Apfel- und Avocadospalten auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Zu dem Apfel-Avocado-Salat frisch geröstetes Toastbrot servieren.
User Kommentare