Apfel-Dinkel-Taler

Zutaten für 10 Portionen
220 | g | Speisequark |
---|---|---|
90 | ml | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Äpfel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Dinkel-Taler den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Quark mit dem Öl, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver sowie dem Öl in eine Schüssel geben und die Zutaten gut vermengen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln.
- Sodann die Apfelstücke unter den Teig mengen.
- Im Anschluss den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Dafür Teig mit einem Teelöffel aufnehmen und mit einem zweiten Teelöffel in kleinen Häufchen auf das Backblech schieben, diese dann in Talerform drücken.
- Zum Schluss die Taler im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich Rosinen unter den Teig mengen, auch gehackte Walnüsse passen sehr gut.
Die Taler direkt nach dem Backen mit einer Zucker-Zimt-Mischung oder auch mit Puderzucker bestreut servieren.
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