Apfel-Marzipan-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mandelmilch |
---|---|---|
180 | g | Marzipan-Rohmasse |
6 | g | Agartine |
4 | Stk | Äpfel, süßlich |
1 | Prise | Zimt |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelmilch in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen.
- Dann das Marzipan stückchenweise in die Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren weiter erwärmen, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt die Agartine mit in den Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen und circa 2 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Ganze auf 4 Dessertgläscer verteilen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Apfelstücke mit dem Wasser als auch Zimt und Zucker in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Hiernach die Äpfel 10 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Desserts aus dem Kühlschrank nehmen und die Äpfel darauf verteilen.
- Zuletzt das Apfel-Marzipan-Dessert mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.
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