Apfel-Marzipan-Dessert

Dieses köstliche und zudem noch vegane Apfel-Marzipan-Dessert ist zwar weihnachtlich angehaucht, schmeckt aber garantiert zu jeder Jahreszeit!

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mandelmilch
180 g Marzipan-Rohmasse
6 g Agartine
4 Stk Äpfel, süßlich
1 Prise Zimt
200 ml Wasser
2 EL Mandelblättchen

Zeit

210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandelmilch in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Dann das Marzipan stückchenweise in die Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren weiter erwärmen, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  3. Im nächsten Schritt die Agartine mit in den Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen und circa 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach das Ganze auf 4 Dessertgläscer verteilen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Nun die Apfelstücke mit dem Wasser als auch Zimt und Zucker in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  7. Hiernach die Äpfel 10 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Anschließend die Desserts aus dem Kühlschrank nehmen und die Äpfel darauf verteilen.
  9. Zuletzt das Apfel-Marzipan-Dessert mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
19,56 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
43,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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