Apfel-Pudding mit Vanillepudding

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel, nach Wahl |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, dann das Kerngehäuse rausschneiden und die Viertel noch in Stückchen zerteilen.
- Als Nächstes das Vanillepuddingpulver in einer kleinen Schüssel mit Zucker (etwas mehr oder weniger - nach Säuregehalt der Äpfel) und einem Schuss Apfelsaft (nach Verpackungshinweis) anrühren.
- Des Weiteren die Apfelstückchen mit dem übrigen Apfelsaft leise weich köcheln lassen, dann das angerührte Puddingpulver zufügen und unter Rühren zu einer Puddingcreme einköcheln lassen.
- Als Letztes den Apfel-Pudding mit Vanillepudding warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Apfelstückchen vor der Zugabe des Vanillepuddingpulvers mit einem Stabmixer fein pürieren.
User Kommentare