Apfel-Rettich-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rettiche |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
150 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rettiche schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Streifen reiben.
- Als Nächstes den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht vierteln.
- Danach die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und vierteln.
- Anschließend den restlichen Zitronensaft mit dem Cayennepfeffer, dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren und das Öl nach und nach dazugeben.
- Daraufhin die Äpfel, den Rettich als auch die Erdbeeren in die Schüssel geben und mit dem darin zubereiteten Dressing gut verrühren.
- Zuletzt den Apfel-Rettich-Salat bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare