Apfel-Rote Bete-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rote Bete, vorgegart |
---|---|---|
50 | g | Apfel |
2 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Meerrettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Rote Bete-Dressing die Rote Bete grob in Stücke schneiden.
- Dann den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten mit Apfelsaft, Essig, Brühe, Meerrettich und Zucker in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun mit Salz sowie Pfeffer gut würzen, dann das Öl mit dem Pürierstab in das Dressing mischen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Am Ende den Schnittlauch unter das Dressing rühren und dieses 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare