Apfel-Rote Bete-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Rote Bete, vorgegart |
|---|---|---|
| 50 | g | Apfel |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 50 | ml | Apfelsaft |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Meerrettich |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Rote Bete-Dressing die Rote Bete grob in Stücke schneiden.
- Dann den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten mit Apfelsaft, Essig, Brühe, Meerrettich und Zucker in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun mit Salz sowie Pfeffer gut würzen, dann das Öl mit dem Pürierstab in das Dressing mischen.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
- Am Ende den Schnittlauch unter das Dressing rühren und dieses 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare