Apfel-Zimt-Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und den Honig darin auflösen.
- Hiernach die Apfelwürfel in die Honigmasse geben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Danach von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Später den Frischkäse in eine Schüssel geben, glattrühren, die Apfelmasse sowie Zimt hinzufügen und unterrühren.
- Zuletzt den Apfel-Zimt-Frischkäse in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare