Apfel-Zimt-Frischkäse

Mit dem Rezept für den köstlichen Apfel-Zimt-Frischkäse gelingt ganz einfach ein Aufstrich, welcher nicht nur zur Weihnachtszeit sehr beliebt ist.

Apfel-Zimt-Frischkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und den Honig darin auflösen.
  3. Hiernach die Apfelwürfel in die Honigmasse geben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Danach von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Später den Frischkäse in eine Schüssel geben, glattrühren, die Apfelmasse sowie Zimt hinzufügen und unterrühren.
  5. Zuletzt den Apfel-Zimt-Frischkäse in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
2,35 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare