Apfel-Zimt-Torte ohne Backen

Diese köstliche Apfel-Zimt-Torte gelingt ganz ohne Backen, sondern das Rezept kommt aus dem Kühlschrank.

Apfel-Zimt-Torte ohne Backen

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

250 g Vollkorn-Haferkekse
100 g Butter
3 Tr Pflanzenöl, für die Form

Zutaten für die Füllung

3 Stk Äpfel, säuerlich
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
250 g Schmand
500 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
3 Pk Sahnesteif
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt, gemahlen

Zutaten für den Guss

12 g Tortenguss, klar (aus dem Päckchen)
300 ml Apfelsaft, klar
0.5 TL Zimt, zum Bestreuen
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Boden einer Springform (Ø 26 cm) ganz dünn mit Öl befetten.
  2. Dann die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  3. Währenddessen die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz darüberrollen und zerbröseln.
  4. Dann die Keksbrösel in die zerlassene Butter rühren, dann auf den Springformboden geben und mit Hilfe eines Löffelrückens zu einem gleichmäßigen Boden drücken.
  5. Anschließend die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, in grobe Stücke raspeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
  7. Die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif aufschlagen.
  8. Nun die Apfelstücke in ein sauberes Küchentuch geben, fest ausdrücken und dann mit dem Schmand sowie dem Zimt vermischen.
  9. Danach die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Für den Guss den Apfelsaft mit dem Zucker und dem Tortengusspulver in einen kleinen Topf geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen. Danach etwa 5 Minuten abkühlen lassen und auf die gekühlte Apfelfüllung geben.
  11. Nun die Form leicht schwenken, damit sich der Guss gleichmäßig verteilt.
  12. Danach die Torte für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen, die Apfel-Zimt-Torte ohne Backen auf eine Tortenplatte setzen und mit Zimt bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Mikado®-Torte

Mikado®-Torte

Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte