Apfelbrei mit Möhren

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen auf geringer oder mittlerer Stufe zum Köcheln (nicht Kochen) bringen.
- In der Zwischenzeit Apfel und Möhre waschen, den Apfel schälen, halbieren, entkernen und reiben. Dann den Strunk der Möhre abschneiden, diese kleinschneiden und Apfel- und Möhrenstücke für 5 Minuten ins köchelnde Wasser geben.
- Sobald die Möhren weich sind, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Öl hinzugeben und den Topfinhalt mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei zerkleinern.
- Im Anschluss kann der gut abgekühlte Apfelbrei mit Möhren auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
In den ersten Essmonaten von Babys sollte der Brei wirklich stückchenfrei zubereitet werden. Wer sicher gehen möchte, sollte ihn daher anschließend sieben oder direkt in einem Blender pürieren.
User Kommentare