Apfelbrei mit Zimt und Hafer

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
200 | g | Bio-Apfel |
1 | Prise | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
1 | TL | Rapsöl |
90 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Wasser im Wasserkocher aufsetzen, zum Kochen bringen, Haferflocken in ein Schälchen füllen und heißes Wasser darüber gießen.
- Dann den Apfel gut waschen, schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Nun die Apfelstücke zusammen mit Zimt und Öl unter die Haferflocken rühren.
- Nun bei Bedarf das Ganze noch pürieren und den fertigen Apfelbrei mit Zimt und Hafer servieren.
Tipps zum Rezept
Der Brei lässt sich auch prima auf Vorrat zubereiten. Hierfür sollte er jedoch eingekocht und in sterilisierte Gläser gegeben werden.
User Kommentare