Apfeldressing

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Wasser, heiß |
---|---|---|
1 | Stk | Teebeutel, Apfelaroma |
1 | Stk | Apfel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Teebeutel in eine Tasse geben, mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Gehäuse sowie den Stiel entfernen und die Frucht mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Teebeutel entfernen und den Tee zusammen mit den Äpfeln, dem Essig, dem Apfelsaft, dem Öl sowie dem Senf als auch dem Honig vermengen.
- Zuletzt das Apfeldressing mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengen.
User Kommentare