Apfelgelee mit Calvados
Fällt die Apfelernte reich aus, kommt dieses Rezept zum Einsatz. Das Apfelgelee mit Calvados schmeckt intensiv nach Äpfeln und ist leicht beschwipst.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Dann die Äpfel vierteln, die Stiele sowie Blütenansätze entfernen und ungeschält mit den Kerngehäusen in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel in einen großen Topf geben, die Zimtstange sowie das Wasser hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Jetzt alles 1 Minute aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit nicht umrühren, damit das Gelee nicht trüb wird!
- Nun ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über einen großen Topf hängen und die Apfelmasse in das Sieb gießen. Dann gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken!
- Den Topf mit dem aufgefangenen Saft auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten einkochen lassen. Dann in ein Litermaß füllen, 700 ml abmessen (notfalls mit Apfelsaft oder Wasser auffüllen) und zurück in den Topf geben.
- Den Apfelsaft 1 Minute aufkochen, den Gelierzucker einrühren und dann 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Calvados in die Gelee-Masse rühren.
- Zuletzt das Apfelgelee mit Calvados in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare