Apfelkompott mit Kardamom

Eine köstliche Nachspeise oder einfach so zum Naschen. Mit frischen Äpfeln kommt dieser vegane Apfelkompott mit Kardamom besonders lecker daher.

Apfelkompott mit Kardamom

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Äpfel
8 EL Kokosblütenzucker
1 Stk Zitrone
0.5 TL Zimt
0.5 TL Vanille-Pulver
0.5 TL Kardamom
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, in der Hälfte halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Die Zitrone waschen und halbieren. Den ausgepressten Saft über die Äpfel gießen und umrühren.
  3. In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen und die Äpfel hinzufügen. Für mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Äpfel weich werden und einkochen.
  4. Den Apfelkompott mit Kardamom mit Kardamom, Vanille und Zimt verfeinern.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht der Apfelkompott mit einem Melisseblatt als Verzierung vor dem Servieren aus.

Ähnliche Rezepte

Mangokompott

Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. An diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Kürbiskompott

Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte