Apfelkompott mit Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
8 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Vanille-Pulver |
0.5 | TL | Kardamom |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, in der Hälfte halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Die Zitrone waschen und halbieren. Den ausgepressten Saft über die Äpfel gießen und umrühren.
- In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen und die Äpfel hinzufügen. Für mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Äpfel weich werden und einkochen.
- Den Apfelkompott mit Kardamom mit Kardamom, Vanille und Zimt verfeinern.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht der Apfelkompott mit einem Melisseblatt als Verzierung vor dem Servieren aus.
User Kommentare