Apfelkompott mit Kardamom

Eine köstliche Nachspeise oder einfach so zum Naschen. Mit frischen Äpfeln kommt dieser vegane Apfelkompott mit Kardamom besonders lecker daher.

Apfelkompott mit Kardamom

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Äpfel
8 EL Kokosblütenzucker
1 Stk Zitrone
0.5 TL Zimt
0.5 TL Vanille-Pulver
0.5 TL Kardamom
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, in der Hälfte halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Die Zitrone waschen und halbieren. Den ausgepressten Saft über die Äpfel gießen und umrühren.
  3. In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen und die Äpfel hinzufügen. Für mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Äpfel weich werden und einkochen.
  4. Den Apfelkompott mit Kardamom mit Kardamom, Vanille und Zimt verfeinern.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht der Apfelkompott mit einem Melisseblatt als Verzierung vor dem Servieren aus.

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