Apfelkompott mit Kardamom

Eine köstliche Nachspeise oder einfach so zum Naschen. Mit frischen Äpfeln kommt dieser vegane Apfelkompott mit Kardamom besonders lecker daher.

Apfelkompott mit Kardamom Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Äpfel
8 EL Kokosblütenzucker
1 Stk Zitrone
0.5 TL Zimt
0.5 TL Vanille-Pulver
0.5 TL Kardamom

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, in der Hälfte halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Die Zitrone waschen und halbieren. Den ausgepressten Saft über die Äpfel gießen und umrühren.
  3. In einem Topf den Kokosblütenzucker sanft schmelzen lassen und die Äpfel hinzufügen. Für mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Äpfel weich werden und einkochen.
  4. Den Apfelkompott mit Kardamom mit Kardamom, Vanille und Zimt verfeinern.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht der Apfelkompott mit einem Melisseblatt als Verzierung vor dem Servieren aus.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
1,95 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
61,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare