Apfelkompott mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Apfelsaft, klar |
|---|---|---|
| 1 | kg | Äpfel, säuerlich |
| 50 | g | Honig, flüssig |
| 50 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Zitrone, Bio |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 70 | g | Rosinen, gewaschen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfelsaft in einen Topf geben, den Honig und die Zimtstange hinzufügen.
- Danach die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem scharfen Messer abschälen oder mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.
- Als nächstes den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit der Zitronenschale zum Apfelsaft geben, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Dann die Apfelspalten und die Rosinen in den heißen Apfelsaft geben und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Apfelspalten und Rosinen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und in saubere Schraubgläser schichten.
- Zuletzt die Zimtstange und die Zitronenschale aus dem Sud entfernen, danach noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
- Den heißen Sud bis zum Rand über das Apfelkompott mit Rosinen gießen, die Gläser fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Das Apfelkompott anschließend kühl aufbewahren.
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