Apfelkompott mit Rosinen

Bereiten Sie mit diesem Rezept ein Apfelkompott mit Rosinen auf Vorrat zu. Wenn das Kompott nicht aufgegessen wird, hält es sich ein paar Monate.

Apfelkompott mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Apfelsaft, klar
1 kg Äpfel, säuerlich
50 g Honig, flüssig
50 g Ingwer, frisch
1 Stk Zitrone, Bio
1 Stk Zimtstange
70 g Rosinen, gewaschen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Apfelsaft in einen Topf geben, den Honig und die Zimtstange hinzufügen.
  2. Danach die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem scharfen Messer abschälen oder mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.
  3. Als nächstes den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit der Zitronenschale zum Apfelsaft geben, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  5. Dann die Apfelspalten und die Rosinen in den heißen Apfelsaft geben und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Nun die Apfelspalten und Rosinen mit einer Schaumkelle aus dem Kochsud heben und in saubere Schraubgläser schichten.
  7. Zuletzt die Zimtstange und die Zitronenschale aus dem Sud entfernen, danach noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
  8. Den heißen Sud bis zum Rand über das Apfelkompott mit Rosinen gießen, die Gläser fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Das Apfelkompott anschließend kühl aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkücherl

Apfelkücherl

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Omas Apfelmarmelade

Omas Apfelmarmelade

So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.

Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte