Apfelkompott ohne Zucker

Ein feines Apfelkompott, das ganz ohne Zucker auskommt, wird mit diesem einfachen Rezept zubereitet.

Apfelkompott ohne Zucker Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erythrit
8 Stk Äpfel
2 TL Zitronensaft
2 Stk Zimtstangen
120 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Im Anschluss die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Zimtstangen sowie Erythrit in einen Topf geben.
  3. Nun das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.
  4. Zuletzt das Apfelkompott ohne Zucker von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Um Apfelkompott auf Vorrat zuzubereiten, hierfür einfach das noch heiße Apfelkompott in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Ideale Apfelsorten sind beispielsweise Elstar, Braeburn, Boskoop, Granny Smith oder Jonagold.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
1,83 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
34,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare