Apfelkuchen vegan
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Rohrzucker |
|---|---|---|
| 150 | g | Apfelmus |
| 150 | ml | Sojamilch |
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | Stk | Äpfel |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen vegan den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Apfelmus mit Rohrzucker, Sojamilch sowie Mandeln mit dem Handmixer verrühren und unter rühren Mehl, Backpulver sowie Zimt einsieben.
- Jetzt die Äpfel schälen, vierteln, putzen und die Viertel auf der Rückseite längs einritzen.
- Danach den Teig in eine geölte Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm füllen und die Äpfel darauf gleichmäßige mit den Einschnitten nach oben verteilen.
- Sodann den Kuchen für 35 Minuten backen.
User Kommentare