Feiner Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Rum |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Mehl |
1,5 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Äpfel |
150 | g | Mandeln, gehobelt |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Paniermehl für die Form |
Rezept Zubereitung
- Für den Apfelkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, in dünne Scheiben oder Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Butter schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Die Eier aufschlagen und einzeln je 1/2 Minute einrühren, Zitronenschale und Rum zugeben und solange rühren bis eine glatte, schaumige Masse entsteht.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren.
- Anschließend ein Backblech mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, darauf die Apfelscheiben sowie die Mandelblättchen gleichmäßig verteilen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wenn das Apfelkuchen abgekühlt ist, kann man ihn noch mit ein wenig Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.
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