Krümelkuchen mit Apfelmus
Zutaten für 20 Portionen
270 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
550 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
800 | g | Apfelmus (Glas) |
Rezept Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Eier aufschlagen und unterrühren, anschließend die Hälfte der Mehl-Backpulvermischung löffelweise einrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Rest der Mehlmischung zugeben und mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Backblech einfetten und Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf das Backblech drücken, dabei ungefähr einen halben Zentimeter am Rand hochdrücken.
- Das Apfelmus auf den Teig gießen und gleichmäßig verstreichen.
- Die restlichen Krümel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Den Krümelkuchen mit Apfelmus mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
User Kommentare