Apfelküchlein

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Gr. M |
350 | g | Weizenmehl, Type 405 |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelküchlein zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und beides vermischen.
- Danach die Eier, den Zucker sowie die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers - oder mit einem Schneebesen - glatt verrühren.
- Anschließend die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, portionsweise etwa 2-3 Löffel Teig hineinsetzen und mit Apfelscheiben belegen.
- Die Apfelküchlein backen, bis ihr Rand leicht gebräunt ist und sich Blasen auf der Oberfläche zeigen.
- Dann erst wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den Teig nach dem Anrühren noch 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten optimal miteinander verbinden können.
Cox Orange, Boskoop, Jonagold oder Braeburn sind Apfelsorten, die den Küchlein einen süß-säuerlichen, fruchtigen Geschmack verleihen.
Die fertigen Apfelküchlein können im Backofen bei etwa 80 °C warm gehalten werden, bis alle fertig gebacken sind.
Vor dem Servieren Puderzucker darüberstreuen und eine schnelle Vanillesauce oder Schlagsahne dazu reichen.
User Kommentare