Schnelle Vanillesauce
Fertigprodukte werden nie so gut schmecken wie diese Schnelle Vanillesauce, die Sie nach diesem Rezept in 20 Minuten zubereiten können.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450
|
ml |
Milch
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
10
|
g |
Speisestärke
|
2
|
Stk |
Eigelbe
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Speisestärke in eine Tasse geben und mit 2 Esslöffel von der Milch glatt rühren. Die Eigelbe ebenfalls in eine Tasse geben und mit 2 Esslöffel von der restlichen Milch verquirlen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messer das Mark herauskratzen.
- Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
- Die Vanillemilch erneut auf den Herd setzen und zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, die angerührte Speisestärke einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Eiermilch einrühren, die Schnelle Vanillesauce weitere 2 Minuten rühren, dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce danach vom Herd nehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare