Apfelleber mit Käse

Lecker, aromatisch und in wenigen Schritten zubereitet - Das Rezept Apfelleber mit Käse lässt sich perfekt zu Vielerlei kombinieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
4 EL Butter
200 g Kalbsleber
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
4 Schb Käse (z.B. Gouda)

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  1. Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, ohne den Apfel zu halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Apfelscheiben in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten.
  3. Nun die Äpfel aus der Pfanne nehmen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
  4. Als Nächstes die Leber waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, salzen und im Mehl wälzen.
  5. Anschließend die Leber in der restlichen Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  6. Als Nächstes die Leberscheiben auf die Äpfel geben, die Käsescheiben darüber legen und alles mit einem Pfannenheber auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt die Apfelleber mit Käse 3-5 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,29 g
Eiweiß
19,64 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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