Apfelleber mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
200 | g | Kalbsleber |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, ohne den Apfel zu halbieren und in Scheiben schneiden.
- Danach die Apfelscheiben in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten.
- Nun die Äpfel aus der Pfanne nehmen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
- Als Nächstes die Leber waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, salzen und im Mehl wälzen.
- Anschließend die Leber in der restlichen Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes die Leberscheiben auf die Äpfel geben, die Käsescheiben darüber legen und alles mit einem Pfannenheber auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Apfelleber mit Käse 3-5 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
User Kommentare