Apfelmus nach Hausmannsart

Mit Frischen Äpfeln einen Apfelmus nach Hausmannsart selbst zubereiten. Mit diesem Rezept ist es einfach und schnell gemacht.

Apfelmus nach Hausmannsart Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Äpfel
300 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen und säubern. Danach diese in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie dem Zucker erhitzen.
  2. Die Äpfel solange bei mittlerer Hitze kochen, bis diese weich sind und zerfallen.
  3. Anschließend die Äpfel pürieren, bis die gewünschte Konsistenz vom Apfelmus nach Hausmannsart erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Der Apfelmus nach Hausmannsart ist warm und kalt ein Genuss und eine leckere Beilage zu Kartoffelpuffer.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
1,13 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
30,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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