Apfelmus nach Hausmannsart

Mit Frischen Äpfeln einen Apfelmus nach Hausmannsart selbst zubereiten. Mit diesem Rezept ist es einfach und schnell gemacht.

Apfelmus nach Hausmannsart

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Äpfel
300 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen und säubern. Danach diese in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie dem Zucker erhitzen.
  2. Die Äpfel solange bei mittlerer Hitze kochen, bis diese weich sind und zerfallen.
  3. Anschließend die Äpfel pürieren, bis die gewünschte Konsistenz vom Apfelmus nach Hausmannsart erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Der Apfelmus nach Hausmannsart ist warm und kalt ein Genuss und eine leckere Beilage zu Kartoffelpuffer.

Ähnliche Rezepte

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Birnenkompott ohne Zucker

Birnenkompott ohne Zucker

Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Sauerkirschkompott

Sauerkirschkompott

Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte