Frische Kartoffelpuffer

Hier ein traditionelles Rezept, um frische Kartoffelpuffer selber zu machen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Frische Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
50 g Mehl
50 g Haferflocken, fein
80 g Speisequark
2 Stk Eier
2 TL Salz
100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen, mit einer Reibe fein raspeln und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
  2. Anschließend die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit dem Mehl, Haferflocken, Eiern und dem Quark gut vermischen. Die Masse mit kräftig mit Salz würzen.
  3. In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen, je Puffer einen Esslöffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und diesen etwas flachdrücken.
  4. Dann die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Traditionell passt hierzu Apfelmus oder Kompott. Aber auch ein Joghurtdip kann dazu gereicht werden

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel