Apfelschaum

Mit dem Rezept für den leckeren Apfelschaum gelingt ganz einfach ein köstliches Dessert, welches Groß als auch Klein begeistern wird.

Apfelschaum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 ml Schlagsahne
50 g Mandelsplitter
80 g Zucker

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Würfel schneiden.
  2. Jetzt die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, dem Vanillezucker als auch dem Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  3. Dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weichgekocht sind.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen, alles in eine Schüssel umfüllen, 5-10 Minuten abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Sollten nicht alle Äpfel zerfallen sein, werden diese ganz einfach mit einer Gabel zerdrückt.
  5. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
  6. Als Nächstes die Sahne nach und nach mit einem Handrührgerät unter das abgekühlte Apfelmus mengen und dieses in Dessertgläschen füllen.
  7. Anschließend das Ganze erneut für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Zuletzt den Apfelschaum mit den Mandelsplittern bestreuen und möglichst gut gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
30,90 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
62,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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