Apfelschaum

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
250 | ml | Apfelsaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
250 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Mandelsplitter |
80 | g | Zucker |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Würfel schneiden.
- Jetzt die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, dem Vanillezucker als auch dem Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weichgekocht sind.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, alles in eine Schüssel umfüllen, 5-10 Minuten abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Sollten nicht alle Äpfel zerfallen sein, werden diese ganz einfach mit einer Gabel zerdrückt.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Sahne nach und nach mit einem Handrührgerät unter das abgekühlte Apfelmus mengen und dieses in Dessertgläschen füllen.
- Anschließend das Ganze erneut für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt den Apfelschaum mit den Mandelsplittern bestreuen und möglichst gut gekühlt servieren.
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