Apfelschaum

Mit dem Rezept für den leckeren Apfelschaum gelingt ganz einfach ein köstliches Dessert, welches Groß als auch Klein begeistern wird.

Apfelschaum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 ml Schlagsahne
50 g Mandelsplitter
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in grobe Würfel schneiden.
  2. Jetzt die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, dem Vanillezucker als auch dem Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
  3. Dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weichgekocht sind.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen, alles in eine Schüssel umfüllen, 5-10 Minuten abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Sollten nicht alle Äpfel zerfallen sein, werden diese ganz einfach mit einer Gabel zerdrückt.
  5. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
  6. Als Nächstes die Sahne nach und nach mit einem Handrührgerät unter das abgekühlte Apfelmus mengen und dieses in Dessertgläschen füllen.
  7. Anschließend das Ganze erneut für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Zuletzt den Apfelschaum mit den Mandelsplittern bestreuen und möglichst gut gekühlt servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte