Apfelsorbet mit Honig

Ein erfrischendes Apfelsorbet mit Honig ist ein Highlight an heißen Tagen. Hier ist das Rezept dafür.

Apfelsorbet mit Honig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Im Anschluss ein Tablett mit Backpapier auslegen, die Apfelstücke darauf verteilen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  3. Nach Beendigung der Kühlzeit die Apfelstücke mit dem Honig, dem Wasser, dem Apfeldicksaft sowie dem Apfelsaft in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Im Anschluss die Apfel-Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  5. Anschließend die Apfel-Masse wieder herausnehmen, in den Mixer füllen und erneut durchmixen. Danach das Ganze noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das Apfelsorbet mit Honig in Portionsgläser füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn kein Mixer vorhanden ist, mit einem leistungsstarken Schneidstab arbeiten.

Das Sorbet beispielsweise mit eiskaltem Prosecco aufgießen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
0,75 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
32,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare