Apfelsorbet mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel, grün, geputzt (z.B. Granny Smith) |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Apfeldicksaft |
100 | ml | Apfelsaft, gute Qualität |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss ein Tablett mit Backpapier auslegen, die Apfelstücke darauf verteilen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit die Apfelstücke mit dem Honig, dem Wasser, dem Apfeldicksaft sowie dem Apfelsaft in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen Masse pürieren.
- Im Anschluss die Apfel-Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die Apfel-Masse wieder herausnehmen, in den Mixer füllen und erneut durchmixen. Danach das Ganze noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Das Apfelsorbet mit Honig in Portionsgläser füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn kein Mixer vorhanden ist, mit einem leistungsstarken Schneidstab arbeiten.
Das Sorbet beispielsweise mit eiskaltem Prosecco aufgießen und genießen.
User Kommentare