Apfelstrudel

Das Rezept für den einfachen Apfelstrudel ist ein Klassiker, der einfach immer schmeckt . am besten mit Vanilleeis oder einer Vanillesauce.

Apfelstrudel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Stk Strudelteig, frisch, Kühlregal
50 g Paniermehl, fein
50 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
70 g Butter, zerlassen
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun Zimt, Zucker und Paniermehl in einer Schüssel miteinander vermischen, die Apfelscheiben hinzufügen und damit vermengen.
  4. Dann den Strudelteig aus der Verpackung nehmen, die Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
  5. Jetzt die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen und diesen gleichmäßig einrollen.
  6. Zum Schluss den Apfelstrudel - mit der Naht nach unten - auf das vorbereitete Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Dann im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
  7. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zuerst ein Strudelblatt auf ein sauberes, befeuchtetes Küchentuch legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Das zweite Blatt um 90 ° gedreht darüber legen, die Hälfte der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen und dabei links und recht einen Rand von 3 cm aussparen.

Dann die Seitenränder einschlagen, den oberen Teigrand mit Butter bepinseln und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit der restlichen beiden Teigblättern sowie der restlichen Füllung ebenso verfahren.

Wer mag, mischt unter die Apfelfüllung noch ein paar Rosinen, die vorher in Rum oder Apfelsaft eingeweicht wurden.

Zum Apfelstrudel passt diese Schnelle Vanillesauce oder ein selbstgemachtes Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
29,63 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
67,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare