Aprikosen-Feigen-Kugeln

Die kleinen, leckeren Aprikosen-Feigen-Kugeln sind einfach zum Vernaschen und gelingen mit diesem Rezept in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Haselnusskerne
300 g Feigen, getrocknet
300 g Aprikosen, getrocknet
300 g Rosinen
4 EL Obstler
1 TL Kakaopulver
1 TL Krokant
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Als Nächstes die Feigen, zusammen mit den Aprikosen als auch den Rosinen ebenfalls fein hacken.
  3. Hiernach die gehackten Früchte und Nüsse mit dem Obstler vermengen und zu Kugeln rollen.
  4. Daraufhin die Kugeln im Zimt, Kakao oder Krokant wälzen.
  5. Zuletzt die Aprikosen-Feigen-Kugeln auf einem Teller anrichten oder zum Verschenken in Cellophantüten geben.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
24,11 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
38,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare